雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4783
https://bbs.demonition.com/board/11179/19/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「バレンタイン2024 ~チョコレート・リバーのその先に~」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/11145
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp立て乙です。
ミニ〇〇を考えるということか!たておつ
ミニといえばプリズマコーズ、あるいはいざ鎌倉へ!たて乙
このカシオミニを賭けても良い!!>>6
(中身は)小さい幼女枠だからセーフ
ここから本当に成長したなプロテア……私はロリコンじゃなくてミニコンなだけなんです!!信じてください
>>11
ぐあああ!(欲しかったのに当てられなかった古傷が毒蛭観音開きする音)>>18
自分は合法ロリカモンなんでしそうだなぁ
ただまぁかわいいかどうかって最終的には大きさじゃないとは思うんですが
ジャックちゃんクロアビーえりちふーやーちゃん
うん大丈夫>>24
かわいいかわいい…>>15
あぁ、ラストで士郎が人形に魂を移したってそういう……>>29
その舌が二度と悪さをしないように縫い付けてやんよ>>33
令呪を以て命じる
脇でおにぎりを握って売店の店主に食べさせてアーチャー今日はサイレンが多いですわねえ
>>35
脱獄か オレも出ていこう案の定ロリコン談義になってるじゃないかスレ民さんたちは!
1日ぐらいロリを我慢できないのかい!
オイラは新鮮なメスガキさえあれば1日ロリの事考えなくても平気だぜぃ!>>28
空想樹だよ>>33
無銘はそんな言い方しない。解釈違いです。>>40
もうショートパンツかホットパンツかキュロットにしなさいお願いしますスレ民、なんか今日寒くない?
>>40
パイセンが一番まともなのバグだろ>>40
つまりカルデアはミニスカ推奨組織>>32
手ブラジーンズ>>29
輪っかはエーテライト入れだよ先輩が本気出したら国ぐらい余裕で傾ける淑女になるぞ
>>50
つまり呪術廻戦の「術式の開示」・・・ってコト!?>>59
まさか7周年記念集合イラストに堂々とSiriを晒すチョイスとはな・・・>>62
作 画 コ ス ト旦那サーヴァントの仮面つけてる方
>>65
小学生は12歳までだから、つまり2歳の頃からすけべ営業を……!?
おまわりさーん!!!!>>60
虞美人な時点でもう傾国の美女には入ってるだろぉ!?>>68
項羽様で同人誌描ける人、むしろ虞美人様を描きたくなさそうな勝手なイメージが設定上項羽様以外とすることしててもおかしくはないのがパイセンの強み
一途な人妻と複数人との経験持ちは両立するのだ>>66
ダーク・ランさん感情が反復横跳びしてそう>>75
写真係項羽様…?>>75
お陰さまで痴女パラメーターは高いものの、センスの良い高級品を着こなす貴婦人、ってところは揺るがない感じに仕上がったのがパイセンの良いところ。すき、けっこんしたいプリヤ1期が始まった年に生まれた子供が今年でプリヤと同い年になるわよ後輩
クリプター×サーヴァントではなくクリプター×クリプター概念……!?
なるほどそう言うのもあるのか……>>82
(すごくいいとおもいます)
(そこにアナスタシアを混ぜようとする)また空の境界みたいなきのこさんの作品読みたい
空の境界の続編でもいい>>86
パイセンはおっぱいもだけどおしりの美しさをアピールしてるような気も!します!!>>61
とっくに終わっているのじゃ>>40
スカートは短いが、代わりに脚がエグいくらい長い…>>86
チラチラ映るゲッベルスとボルマンで笑う>>85
覇王項羽死亡から30年―――>>40
上司にマスタングがいたのかな?>>85
曹操のフリーレン>>91
亡くなった父ちゃんのモノを見たのかもしれない。それは幼い頃だからより大きく見えたのかもしれない。>>61
なんかあったっけ…>>88
リメイク版月姫……と言いたいところだが、リメイク版は世界観が広がってスケール大きくなったしなぁ>>98
このタイミングなら以エル>>83クスリでもキメてたのか?
パイセンは、最終的に下手に崇拝とかされずパイセン扱いしてくれるぐだと縁が結べたのはラッキーだったのかもなあ
>>40
人理を守る前に風紀の危機が…虞美人先輩と項羽様のイチャイチャをもっとみたいです
>>71
パイセンは壁尻でもミミックガブリでも爆発で脱出できますから。トラッパー泣かせ。>>112
まず、古事記に外なる深淵の記述を追加します>>98
そんなもん生み出さなくていいから(良心)>>112
伊織×エルダーグール……? 以蔵は捨てられてしまったのか>>108
まあ、Aチームも事情持ちがパイセンもといヒナコさん含め半分くらいはいたからねえ>>108
キリ様「ほら、だって彼女はアレだし…」>>112
実は伊織と正雪先生より感情がでかい伊織x地右衛門>>128
見せるための衣装じゃないの?(レースクイーンに対する熱い風評被害)>>108
まあカドックは対獣魔術の使い手ゆえかかなり観察眼があるから……
カルデアスタッフ側にはバレてなかったし>>75
これぱいせんと徐福ちゃんだけど、うちは最初太公望がメイド服?に見えるよね>>108
キリシュタリアとデイビッドが最強の中華将軍は誰だの議論をしてて、唐突に項羽を激推ししたことがあるのかもしれない。>>130
ペルセウスさーん!この人でーーす!!>>61
7年福袋課金でやっててアサシンが手持ち28騎全員レベルマですけどあと星4で1人分足りませんわ!
ちなみにライダーもサンタネモが来るまで未達成でしたねぇ。
そんなわけで水着ワルキューレの再配布を早く!>>130
それを捨てるなんて勿体ない
(泥をコネコネしてスワンプマンを作る音)
(そっと本人と入れ換える音)>>125
ハイレグが凄い……>>140
拳を見せてるのに、槍、杭、踵なんですよ>>145
真面目にあり得るのよね>>143
救世主のモルガンファッションに対する感想も聞きたいまあ、『悪い』『威厳』『強そう』あたりのイメージを追求するとセクシー路線に行くのはなんとなくわかる気がする
>>148
はい!>>148
いっぱいいる種違いの兄弟たちを並べていく>>143
この芋っぽい娘さんが淫蕩堕ちする運命が確定してるというだけで、ご飯20240302杯食べられますねえ!!>>148
ガレス以外の子供もそうだと言う>>152
まだ見ぬペルセウスにいろんな風評被害が>>61
弓騎はあと15くらいだけど殺は219ですね…
水着ワルキューレ残り二体が巡霊に来てくれたら大分楽になるんだが>>151
なお、隠しきれない少女らしさ>>167
資金難で南極基地の暖房を弱めにするよう、職員に通達するマリスビリー>>148
そうだよ。>>169
いやダメだ、藤丸くんはシオンさんを大切な!仲間だと!思ってるからな…不躾な視線はなるべく向けたくないだろう…>>155
悪堕ちとは言ってないがファッションの差がちょっとデカイ>>162
経験は無いのに知識だけは豊富な究極の耳年増
ドラケイの赤ちゃん発言を仲間達にどう説明していたのやら
それとも説明できずに一人で悶々と顔を赤くしていたかもしれない( ◜◡◝ )(そこそこ溜まってきたオール銀フォウを基本クラスに食べさせたが後からエクストラクラスの方がいいと思ってちょっと後悔してる顔)
>>160
シオン、そう思ってる時点で落ちかけてるよ>>160
ミニスカでハイキックやフランケンシュタイナーなどの足技使うからかつて死ぬほどパンツ丸見えファンアート書かれてた人!!>>178
前に進むか、まだ止まってるかの違い>>162
宇宙猫トネリコ>>178
「目指す」は目標に向かって歩みを進めてる
「夢見てる」は理想はあるんだけど、具体的にゴール設定してないし歩きも殆してない
例を挙げるなら『彼女を作る』というのに対して
「目指す」は付き合えるように自分磨きとかするけど
「夢見てる」は「あー彼女欲しいなぁ」ってぼやいてるくらいのニュアンス>>145
これで汎モルガンがルチャを仕掛けてきたら…(CV.遠藤綾)>>160
早く再臨してロリになれ(暴論)>>163
つまり...耳年増!?>>54
なんかネットで男の娘だからドクターの診察もしなかった説を挙げていた絵師さんを見かけたことはあります。あの頃は本当にミステリアスでしたね雨の魔女→救世主→モルガン1臨→モルガン2臨→モルガン3臨→水着
純粋に女王様は時が進むごとにどんどん露出増えてるけど、なんでなの>>157
おめでとうございます!!>>165
妻が同行鯖なイベンドなら黒幕汎モルガンは割と悪くない...?>>75
なんかHolicっぽい>>203
そこに汎ウーサーを1つまみ
ペンドラゴンさんちの家庭の事情という昼ドラが始まる>>209
まあ、ライフワークにする分には全然いいと思うんだよね>>207
もはやフレポがそれだけ(漁)のための機構になってる……>>206
ソレは嘘をついてもなさなければいけないことなのか?>>207
果てしない・・>>160
子供の頃からパンツ履かずにミニスカだったんですね。>>221
そしてルーラーとアヴェンジャーはシオンが来る前には該当者は既にいた。そもそもアルターエゴもそうか。
···じゃあ何を指してこんなこといったんだろう>>217
他の兄弟はモルガン人格を良く知ってそう
特にアッくん>>205
スカディ様のお股はあはあ見れりアビゲイル嬢、あれなるはパンケィキを油多めに焼きしもの。それにマスカルポォネクレィムを大きなり匙2杯分乗せ、チョコレェトソォスをひっかけしデザアトなり。付属の蜂蜜&メイプルシラップを上からかけ、揚げ焼きのパンケィキが濁濁とシラップを吸ひ甘味漬け。更に付属のソフトクレィムも共に添えし。
見れりアビゲイル嬢。これなるは一定以上の歳月を重ねし者の胃腸を掻き乱す魔性のデザアトなれば、君も食らう覚悟在りし也?私はもうならぬ…管理人、時計を回さば…私の胃を……>>227
アルトリアも水の上に立てますが、私はつま先立ちができます>>224
あざとくて可愛くていいね>>211
たすかる>>230
ああ、パンケーキを多めの油で焼くと胃もたれするよね。わかるよ>>239
言い間違えると一生のトラウマニチアサはもうネットミームについていく為に惰性で見ている感じだな…サラリーマンが話題についていく為に惰性でドラマ見ている気持ちが今になって分かるとは
>>252
言ってから友人に悪いことしたとすぐ謝るのがぐっさんのいいところ>>249
ギュネイが友達……またそういうのやってくれないかなぁ…(最後に自軍入りしてたのって第3次Zあたりかな?)>>208
リメイクされたらストゥディウムの武装名はOG準拠になるんだろうなぁ>>246
だってこのポーズ完全にあれだよね
ワンちゃんになりながらチューしてるやつだよね(泥)>>254
まだ早い(銛ビーム)>>214
あると囁かれているフォーリナー章にシオンさんが?せんせー!
何で先生は褐色娘の足を舐めてるんですかー?>>269
アトラス院の祖であるイシス神の擬似サーヴァントとして実装されないかな〜って3年間くらい思ってる恐らくだけどシオンは「生きて」はいないのかな
マーリンが見えてなかったし>>270
DX TENGAロボ?>>264
一般の方が聞いたら「ああ、暖かくなってきたから生えてきたなぁ」って思われる。>>276
それはそう>>276
困った弁護のしようが無い>>277
まぁアトラス院なら神様でもなんでも引っ張ってこれるやろ(冒険読みながら)>>281
戦闘中も「なんじゃあああ」しか言えなくなってるの芸が細かいんだよ>>276
コイツがいなきゃこんなことにならなかったのに、コイツがああしなきゃ全体が解決しない男
………やっぱ先に処理しといたほうがいいんじゃね?(魔女の一撃ステンバーイ)>>220
宮廷魔法使いも諦めが悪い。>>288
シオンがネモ呼んだけどネモ単体だと幻霊レベルだからトリトン混ぜた武蔵ちゃんも諦めが悪い
>>276
まだなんか失敗作なかったかぁ?まだなんか混合水滸伝鯖とか出てくる余地ないかぁ?>>288
シオンが頑張って召喚した
以上!!!>>284
せや
逞しい殿方が赤子のように振る舞うと悦ぶ方や不安要素積み上げるとキリがないししんどくなるから
好転要素をあげよう>>282
何勝手に項羽様のお姿を覗き見てんのよ!?(ガチギレ)するシオンさんみてえなタイプは、一度ブレーキが壊れるとアクセル全開!!エチチチチ!!!になるんだ
俺は詳しいんだ!>>268
悪徳企業に騙されてモルモットにされそうな生徒を助けるためだよ
(なおこの助力が得られなかったのがプレナパテス世界線という説もある)>>301
およそアサシンとは思えない隠密性能になってますけど>>293
知ってしまった己の不運を呪うが良い>>301
岡田以蔵を名乗る不審馬?録画していても一回しか見ないけど映画館でやってると何度も行きたくなる現象
あの感動をもう一度見たくて>>293
権田原組長とユゥユゥの組み合わせ・・・
困った、どちらにも得しかない>>312
常に太陽拳してると考えれば……まあま、まあ、アラフィフは見えないのも含めて沢山悪巧み(悪戯を含む)してるけど、カルデアに来てからはそれなりに益になることもちょいちょいしてるから…
バベッジさんが変形出来るようになったり(たしか無許可)
アルターエゴの製造技術を漏洩してメカエリチャンが生まれる切っ掛けを作ったり
まあ、問題はその益になることが一見益になるのか分からなかったり、悪巧みと同じで全容が見えてこないことなんじゃがの「君のその顔が見たくて」?
>>309
アサシン(暗殺者)が輝いてちゃ目立ちすぎてダメだろう…?>>309
そうかな...>>313
十字グラフえっち過ぎる感情的な以蔵さんと機械的に任務をこなす以蔵さんの二人居るんだっけ(ゴッツォ並感)
>>323
失敬な、能力もちゃんと無断使用している!>>300
羞恥ゲージが上限振り切ったらバスターカードを切ってくるぞ(HP30万のカリも蒸発出来る)、俺は詳しいんだ(蒸発しながら)>>323
おっと待ちな
戦い方と宝具もちゃんと呼延灼だよ、なんでアサシンなのかはわからんけどこんばんはスレ民。字幕付きでアニメ見てるんだけど、時々字幕が対応してない作品があるんだけど、字幕つけるつかないの基準ってなんなんだろうね。
>>325
貴方は真面目に偉大じゃないですか
美気(ビューラ)なんて言葉に説得力が出るくらいに美しくもあるし>>332
銀の鍵(セイレムで貰った)もアイテムとして重要そうだよね>>326
対城宝具レベルの攻撃連打出来るスパコンだからいいのだ>>334
うつ伏せで海に浮かぶ以蔵さん>>324
うーん…ギル…ティ…?>>338
ゲームのプログラムして良さそうなのできたと思ったら思わぬところに深刻なバグが出ちゃって、しかもそれが直せないレベルで良さそうなところと結び付いちゃってた感じか……呼延灼の元の性格は原点を参考に考察してみるというのも。
>>340
ペーパームーン内にアルターエゴが複製(便宜上)された事を考えると
魂が無い訳でもないのが謎なんだよね>>333
あの時点でもエゴサしてる台詞あるから承認欲求時代はもともとあったんだろう。まあ、じゃないとあの悪人どもが国牛耳ってる中で出世も無理だから当たり前だけど>>338
人格の主導権をどちらにするかを施行者が決める技術を追究するのが面倒で廃棄したのか、その研究が完成する前に必要な人員を揃えたから研究が中止になって廃棄されたのかな。>>347
元もネットでおだてられたら脱いでエロ自撮りあげるタイプにしたらええんや>>338
実際、神話の怪物だもんね、エンプーサ
そりゃ強いよな…(メンタルを除けば)>>338
こんな感じよ>>346
シオンが月姫ヒロインと仲良く出来るの濡れ場が無いから説?
ノウですよ(さっちんを見ながら)南極の夏イベント?の時アラフィフが燕青に君を恨んでる奴がいるみたく言ってたのって呼延灼の事だったっけ?(うろ覚え
>>311
映画館での感動!あれはいいですよね、なにがいいかってまず見るためにわざわざ足を運んでチケットを買わないと見られないんですよそれだけでももう素敵な思い出なるところがいいですよね!まだ明るいシアターに腰かけてパンフを眺めたり内容を予想したりしてうっかり売店で買ったコーラを飲むとあとからおションで大変だからちょっと我慢したり。長ったらしい予告編の中で気になるヤツがあれば次も来たくなったりして、そうこうしているうちに本編スタート、あれよあれよと気がついたらスタッフロールを飾るエンディングテーマを大音量で体に浴びながら作品の内容を思い返し目元が熱くなったりします。そしてガヤガヤと劇場を出ると途端に現実に帰って来た気がして少し寂しさを感じながら日常に戻っていくのですよ。誰かと一緒に共有しても良しパーソナルスペースを劇場いっぱいに広げて楽しむも良し映画館はいいですぞ!混ぜ混ぜサーヴァントの簡単な作り方
まず新鮮な幻霊を用意します>>337
実はロボに二人乗っているのかと思えば、幕間でもまったく出てこないし、データ上では二人と一頭だけど活動しているのはロボとヘシアンだけなのかも?コエンプーは弱メンタルだよ
どれだけのよわよわメンタルかというと自分モデルのキャラとぐだモデルのキャラを漫画で
イチャイチャさせるくらい>>354
毒の研究とかもしてたらしいけど、自殺用だったりするもんね>>331
クリアマインド?>>356
みたいくないのか?
正義の量産型メカエリチャン軍団。
ストームボーダーを活かせる。>>356
アルターエゴ、便利に使われ過ぎ問題>>365
ミダス王も混ぜて触れるもの全て金にするの能力も足すかなんか今日めちゃくちゃ礼装がドロップするらぶ
何の加護らぶか…メンタルが脆弱なのと承認欲求はセット販売されがちだけど別ジャンルだし、モロモロメンタルはエンプーサ由来として承認欲求に関しては呼延灼由来かもそれん
むくつけき侠客の承認欲求おねだりかぁ>>369
正直に言いますね?
こんなの薄い本の表紙ですよ!実際に書店に並んでたら中身見なくても買いますわよ!!よわよわメンタルのくせに図太い
>>368
メンタルつよつよだったら漫画内でうふんあはんさせてそのままうふんあはんしてる>>361
アメリカ……映画……像……宝船……うっ、頭が>>369
この体で学生役はだいぶ無理がある新宿でホームズ以外の名探偵が応援しにきたけどあの人らは幻霊だっけ?
やっぱりホームズくらいのビッグネームじゃないと単体だと英霊ならないんかな>>376
いや、承認欲求って認められたいとか、実力に見合った地位に就きたいとかそういうのも含まれるから、そんなに違和感はない>>373
九紋龍エリちゃんの宝具が有るからハロウィン(チェイテ城)が来る度に来るかもしれないと言うね(気のせいかもしれないらしい宝具だけど)>>373
素材が豊富だなぁ(梁山泊を思い出す)本来の呼延灼が召喚されたとしてガワ被ってVtuberみたいになってそう
ヨロシク梁山泊のシナリオ読むと、メンタルって自分次第な部分も結構あるって思えるよね
>>357
そうよ>>361
今現在も、絶賛大暴れしてますやね…
なぁサラザール?>>346
失礼な!私だってやれる時はやれるんですからね!
あ、藤丸くん。申し訳ありませんがトレーニングが終わり次第マイルームに向かってください。今回に関しては拒否権はありません。あ、あとせっかくなのでオシリス礼装に着替えておいてください。理由?私が落ち着けます。え?この前貰ったお菓子の御礼を渡したい?わかりました、尋ねるついでに貰っておきましょう。
はいマイルーム到着です!準備完了です!イクゾー!
─────あ、すみません。ちょっとタンマでs……あっ>>373
李逵を選ぶのはやめておけよ?どんなもの混ぜても宋江にしか従わない奴になるぞ。>>370
ありがとうございます!>>400
マジもんの鯖になった。中華鯖>>396
よく見るとこれスカート下ろそうとしてますわね…>>390
ミュージカルというか、これ?本編はマジでシリアスな状況になったのに
YouTubehttps://youtu.be/SIRO9Hk5ACs?si=osaCnpPckMOx400W>>365
その二人は幻霊ではなくて英霊になってそう>>382
増えるエリちゃんの謎!
急に開示された凶兆の兆し!
謎のドラゴンの立ち絵!
違法建築!
多すぎる…!ハロウィンは平成で死んだんじゃないのか!女体化したエイハブが来ないかと少し期待してます
ちゃんと老いた女性の姿だと尚良しです
マスターすら自らの狂気に引きずり込む程のカリスマを型月味で見てみたいです>>398
なんか「これ、アーサーなんだぜ・・・?(マカロニグラタンを差し出しながら)」に思っちゃった>>403
やっぱり実在してた方がある程度英霊になりやすいのかね>>369
でもさ これはちょっとときめきました混ぜ混ぜサーヴァントはこれからのサーヴァントの在り方に新たなる可能性を呼んだ。その辺りはアラフィフはいい仕事をしたかもしれない。
>>409
ライジンオーorゴウザウラーポジなテノチ…>>418
画像の人なら多分ブラウン神父もはや私のイメージでは、マシュもえりちもシオンさんもぐだを襲う肉食獣側にしか見えない
>>417
これはこれでなかなか際どいような。全身絵みたいな>>409
大学生お姉ちゃんヨハンナさん
隣の女子大生武蔵ちゃん
しっかり者の浪人生伊織くん>>403
スーシェ似のポワロがサーヴァントになる希望が断たれた瞬間でもある>>406
突如頭の中に世界巻き込んで学園モノ創作したいなぁと考えるカルデアスが浮かんだのですが...新茶の幕間で探偵のサーヴァントはホームズに限定しなくても誰かしら呼べる的なこと言ってなかったっけ(ホームズは探偵よりも他の側面があるからみたいな感じの話だったような)
ぱっと思いついたイベント
バスを運転するぐだとピックアップのバスガイド鯖たちがバス停を回る遠足イベント
バスなので所持鯖を登録して絆アップとかどうすか>>412
おっきーの部屋って割かしテレビでよく公開されてるよね
何ならお金を払えば上がり込めるのも定期的にやってるし>>403
1章くらいまでの創作出典鯖(フランケンシュタイン、ジャックザリッパー、ジキルハイド、フォントムオペラ、メフィストとか)は、全部「実在した人物が歴史上存在して、その上で創作の補強をかぶって現れている」みたいな建前だったけど、1.5章で幻霊が出て、あとはもうドン・キホーテみたいな完全創作もサーヴァントとして出てきたからね
トラオムはそれがメインテーマだったしスレ民!
全てを破壊しながら突き進むバッファローの群れの小説が書けない!>>431
うん。あのエンディングを見るたびにお前の顔を思い浮かべるので大変なんだよ。同時に「スミスってこんな片メカクレだったか?」と思いながら見てたが、8話で理由がわかった気がするエリちといいテノちといいシオンといいみんな湿度高くない?
>>412
確か今日のドラえもんはお城のジオラマの話だってXで言ってた。おっきーの自宅もあった筈。>>435
サロメは原典だと16じゃなかったっけ?>>406
カルデアス「私はこんなにも貴方を愛している・・・」
「だから殊更に貴方の事をめちゃくちゃにしてしてやりたくなるの・・・!」
(フェイト繋がりでクロノクロスの「フェイト」が死海で放った台詞のパロ)
(愛と憎しみは表裏一体というのを端的かつ簡潔に表してると思う)>>361
おっと、ティーンエイジャーになってすぐにハグしてくれる金髪金目眼鏡美少女は可愛い主人公そこ変われ!って言うか、それ以上に第三再臨でちびっこに戻って髪を束ねたメガネバニヤンちゃんも可愛いなんで運営はなんでバレンタインイベントでティーンエイジャーバージョンとチビッ子バージョンの二つを用意しないんですかねぇ!おぉ運営よ、あなたは今も寝ているのですか!それにしたってあのイベントはバニヤンちゃんはどんな姿になっても可愛い!いいね!って言うことが再確認できたイベントでした。今年の夏こそはバニヤンちゃん水着バージョンを用意してくれることを大いに期待しております。なんだったら愛娘二人同時に水着になってもいいんですよ!……って話をしましたか!?>>431
今君を育ててるけど やっぱりレベルアップボイスやべえよ君
イケメンとイケボだから許される感あるぞ>>425
アラフィフたちに影響されて、ジャン・ヴァルジャン(レ・ミゼラブル)を幻霊で戦闘力を与えた改造サーヴァントって、二次創作で考えたことがあった。>>444
これまで大変な目に合わなかったイベントがあっただろうか>>444
これって「データとしてすでに存在するから、なんか名前を与えたらそういう存在として独立するかもしれない」みたいな可能性を感じる>>437
エリちは誘い受けで察しないと面倒な反応見せるし、余裕で対応するとそれはそれでちょっと拗ねたり面倒な反応を見せると思うんですよね(早口)>>453
なんで持ってるんだ!?幻霊を生物と混ぜ混ぜする事で成立させるGOD怪人式もある
トカゲバイキングという個人名ですらねえのもおるけど>>442
はいまずは
混沌から天と地をつくりますよ>>461
恐ろしい(楽しい時を演出してこちらの貴重な時間を)獣だ>>453
『光あれ』
わくわくさんがそう言うと、光が生まれた。
彼はこれを良いものと認めた。>>472
してるかなあ>>477
両儀の姐さんはコクトーにやってもソレ以上はできなそうなイメージある>>474
エリセ、君そんな趣味あったんだ(なお一番あれなのは多分ポルクス)>>466
あーすべんにゃー、チワワー昭和ライダーだと悪人の怪人の素材とされ
平成ライダーだと偉人として主役ライダーの仲間とされた五右衛門さん…>>479
よわよわ生き物よ>>466
細かいようだけどそっちほヌーだよスレ民。>>489
二次創作イラストが、でした>>481
定規や指でベッドくらいは切れ…コロせますしね>>365
エレナ女史関連で、イェイツ君を顔出しして欲しいしかたねぇエレナさん活躍させるためにレムリア大陸を浮上させて……
>>476
アッアッ…片方の太ももを吊り上げるやつ…>>476
グワーッ!!⁈
……幸せそうなカップルを見ると、男の方を誘惑して関係性ぐちゃぐちゃにして飽きたらすぐにポイするような邪悪女子って良いわね!!!!>>418
ベルギー人のポアロはこんな感じでビジュアルは出てこなかったよ>>480
余裕でゲス
> 昏睡から目覚めて初めて目にしたものは、
> 驚いてかけよってくる看護婦ではなく…彼女の首筋にひかれた線だった。
> 人にも、壁にも、空気にも───凶々しくも静謐な線が見えた。
> 線はつねに流動し、一定しない。>>482
\ゴート!!/>>473
あの頃の時代は色々おおらか(というよりガバガバ)過ぎたのじゃ…牛は神聖な生き物なのに水牛は悪魔の乗り物だから食べてヨシは宗教って結局最初に言った者勝ちなんだなぁ
>>495
パッチワーク・ロンドンを思い出したわ>>494
元ネタの悪魔の始祖も地球外生命体だからセーフ今日は簡単に描きます。
という訳で
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>499
大元がバッタと人の改造人間だし…>>476
うわああああああ赤面するショタ!いざという時にらイケメンになるショタ!おねショタ!>>476
彼女とは別な気軽なフレンド枠だと思ってたギャルとマヂ恋一歩手前まで接近するのっていいですよねえ!!>>515
そうなんじゃないか?礼装はわざわざ2つ作る必要ないから両方分のせてる感じするし>>499
結局のところ一次創作としてオリジナルモンスターを考えると、既存の生物や無機物のデフォルメか、有機物無機物をかけ合わせたキメラにしかならんしね>>499
せやな>>515
一応かつての夏にて徐福ちゃんの変装?ではもう片方の性別にはなってたな>>508
アニメを見たら故郷の事とかが分かるんだと思ってました
ただただ謎だけが増えました…あいつなんなんだよ!?
最早良い声してる事しかわかんねえよ!?>>515
基本的に片方しかいないけどサーヴァントによって何か可能性的な物の形が見えてたら楽しそうな気はします
各カルデア自体に男女どちらの可能性もあると>>509
ヤダ、この兼定自己主張激しすぎ……>>509
この後の「おーーーーーーん」って擬音いいよね
ほんとに不気味な音になってる>>505
きっとカブトムシみたいなカッコいい守護神が守ってるんだ>>514
承知しました。
描いてきます。今北産業。今日もアースちゃんは可愛い。
……失礼しました。
>>480
志貴
死の線と点が見える。無機物も見ようと思えば見れるが、見ようとすると大きな負担がかかる。
式
死の線のみ。ただ、線が重なる箇所を点として代用可能。肉体強度が違うので志貴に比べたら負担が軽い。無機物どころか概念の死すら視認可能。サンタのケツァルコアトル
「別の国の神様にサンタさせるの不味くない?」を当時お空のシヴァが新年祝うわけにはいかないからとか水着にするわけにはいかないからって配慮されてたのもあってよく言われてたけど
実際どうなのですかね限定ミッションなんてきてたのか
石ありがたや>>536
落第忍者乱太郎でもあったが日本刀って怪異を切る意味合いが強いんよね。>>534
鮮花に抑え込まれるくらいの筋力しかないからね式
※鮮花はアスリートクラスの体力はあるけども>>528
ハロエリちゃんのチョコのことなんじゃ
ぐだが作ったらこの女の子は誰?になるし、ぐだ子なら逆・・・
はっ!?まさか・・・早くスレ民に>>476
頼光のボディスーツから浮かび上がるグラマラスボディにムラムラする>>534
義手になる前からホイっと腕を犠牲にしてるけどね…ナァふじのん>>542
何らかの理由でぐだおとぐだ子が事象として重なってる、とかは考えたことあるな。シリアスに考えるべきことか?とも思うが田舎に帰省したら幼馴染と再会してラブコメが始まらないかな…
>>535
・ラスプーチン:子孫と対決した
・ホームズ:本人が出てきた。子孫も出てきた。
・他には偉人縁の品物を狙うこともある。本物のモナリザとか、始皇帝愛用の麻雀牌とかそういえば直死の魔眼を初認識した時も眼球すら初手でつぶそうとしてたし
死に長く触れてしまった影響って怖いんだなと>>558
やばいまだ1ミリしか進んでない>>557
「モバイルオーダーお得に食べられる~」空の境界、一回記憶封印して読み直してぇな…
ストーリーは勿論、キャラクター達にどんな印象受けるのかもう一回味わったところで封印してた記憶復活させて比較しながら反芻したい>>558
そろそろはじめるか♠️>>558
この土日でがんばるところ……
がんばりり……がんばる……>>557
エルロック・ショルメ。村正(の刀を狙いそう)。ラスプーチン。あと推定カリオストロ伯爵でしたからね…らっきょ、ポエムとか言われるけどあれきのこの濃縮還元液だよね正しくは
>>558
まだ4人くらいしかやってない!>>564
「ママー!」と叫びながら駆け寄る幼女>>563
味はいいみたいね
味はね>>565
真面目にそうね。自分は自分、人は人>>570
そいつらは新規というトラップやめろ!>>576
だからこそ異常や特異に触れても普通でいられる男に惹かれたんですよね
薬物摂取しても依存症ならないのはおかしい>>589
そうさ、礼装強化大成功キャンペーンが来てからでも遅くはないはず……>>585
かつては識と常にコロしあってるようなもんだったから自傷が屁でも無いんだろうな…幼馴染は百合に傾いているので逆に安心
>>589
とりあえずポイントは終わったから後は交換くらいか……全員ランダムで配ってて残り30人切っても推しが来なくて「マジか……このままラス1になったら熱いな……」ってなってます
ハッハッハ
四年間滅茶苦茶仲良かったのに進学先違って別れて以降音信不通な俺に死角はない(向こうは女子校へ)
まぁ愛想尽かされたんでしょうけど親戚などがもし子供をつれてきたら多分ワタシはオジサン/オバサンだぞ!となるかもしれない...
>>598
伽藍の洞組送りてぇ…>>592
仮にルパン三世じゃなくても冒険小説に寄りすぎな面子なのが気になりすぎる子連れで成人式に来た生徒会長より衝撃的なものはなかった
>>615
グランドセイバーはヒースと考えてもアーサーだろうしね兄弟姉妹が結婚したら自動的にオジサンオバサンジジイババアになるから諦めろ
貴様も俺と同じ側溝に落ちろ>>605
媒体ごとに意識の差はあれど、本気で世直しやろうとしてた月は結構珍しいんじゃないかな
個人的に一番ガンギマってるのは実写映画版の月だと思う>>620
裸足で逃げ出す怪異>>627
あれが分岐点よね、あんな名前をまさか当たるとは思わんわけで>>615
ビーストはみんな、超人の立派なあれ(クリティカル殴り)で果てる……?ふらりと休憩に立ち寄ったバス停で
不思議な雰囲気の男に出会った
歩きすぎて疲れたとニヒルに笑っていた
アンタ、バスを待ってるんだろ?
視線でわかるさ
習慣的に唯一のバス停でバスを待ってる
男は1時間に一本のバスを逃していた>>617
久しぶりに田舎へ帰郷した主人公の元に、昔神隠しに合って居なくなったはずの幼馴染みの少女が訪ねてくるところから物語が始まる感じか……>>620
まだだ!怪異すら飲み込む人の"業"なら勝てる!>>636
衛宮ペンシルゴンな兄妹「アクラヴェインおじさん?」>>624
左にいたっては現役ライダー殺しを達成するという>>624
確か3号と4号で出てた気がします。(うろ覚え)
話の展開上必要とはいえ、今思い返しても剛へのしわ寄せが凄かったですわ……>>644
そうだよ。知らない子には普通におじさんおばさん呼びされる。ソースは数年前の私>>627
実際、途中でノートの記憶失うと普通に綺麗な感じになったからな……>>596
イベント終了後も1週間はチョコを受け取ったり渡したりできるから全力でやれば間に合うかも・・・?姉が結婚して孫見れたからまあお前はいいか、一緒に墓に入ろうなと諦められて気ままに過ごすのも悪かないよ
申し訳なさはちょっとあるけど>>633
次元:魔術的なアレは持ち合わせてないのでどうにかしてマスター狙いを行う。ビリーが敵として出てきたりしたら多分真っ先に反応する気がする。
五右衛門:斬鉄剣が神秘マシマシの代物になってる。セイバーと切り結んだりする。本当に人間かお前。>>636
アレから半年後出勤中に「この車事故れば仕事行かなくてよくなる」んだよな~と考えるようになるんだぜ????「やあ、そういえば君帰省するんだってね? 帰省先は◎◎市の△△だったよね」
???「どうも最近そこでトラブルが多発しているみたいだ。ところで君の本当の幼馴染を見つけておいたから君の住所とスマホの位置情報を送っておいたからもうあと5分くらいで合流できると思うよ」
???「ああ、それとどうも嫌な予感がするからイギリスの知人もそちらに行くようお願いしておいたよ、じゃあ」>>612
綱さん怪異はどうとでもなるのに長年閉鎖された狭い社会の人間関係としきたりの縛りでピンチに陥りそう>>639
最終的にどっちが出し抜くかのチキンレース開催。主な被害者はルパン三世>>653
はは、私もだな。時々、今日まで生きてて申し訳ないと思うが>>655
コヤンのマスターと不二子ちゃんが協力関係にあるいつものアレだね。>>643
そのうえで彼等が親身になって協力してくれた風雅さんの人徳が上がる上がる。明日の回では本格的に合流しそうだから楽しみ……こう書くとなんかショチョウみたいなポジに似てなくもないな……明日はひな祭りだねスレ民!ちらし寿司とケーキ食べよっ
>>648
すべて交換するまで言い続ける可能性(新規をスルーしながら、残り2枚交換するのを放置してたフォウズムを交換しながら)
クリプターさん概念礼装はカドックくんだけ凸った(レベル上げはそのうち)なんてのがバレたらオフェ他に何言われることやら……>>631
掟の「レベルナンバー10を支配してはならない」って「支配できない」にも言い換えられそうだよね…グリオン様とかならどうか分からんけど>>650
妖怪ウォッチも元はといえば一夏の出会いが始まりだったんだよなぁ。>>648
もう通知のジェットストリームアタックじゃんよふふふ スレ民
ストーリー全回収のためにサムレム6周目に入っちゃった……
もう伊織くんもタケルくんもカンストしたし街の探索も終わった
あと数日でホグワーツレガシーが届いちゃうから早く終わらせないと……俺はコヤンのあはーんなシャワーシーンが見たいだけなんだうそだ拷問シーンが見たいだけなんだ!
>>663
レストインピースまで行こうぜ>>661
TVスペシャルだと割と骨折り損で終わること多いからねぇ不二子ちゃん。>>651
この星の一等賞になりたいの卓球でオレは~!!
良いよねスキンヘッドの中村獅童>>660
そうそう女性がズボンを下されかけているところで、デスノートが発動。女性が必死に抵抗して逃げ出してそれを追いかけたシブタクが交通事故に遭うという流れ。>>650
北極で巨大ロボットの足パーツを見つける所から始まるボーイミーツガールですかねぇ
(映画ドラえもん見ながら)>>661
不二子ちゃん、実はあんまり策略向きじゃないっつーか、ピンチからのアドリブでなんとかしてるところあるよね>>682
先生!男が若干女子より多いです!あと昼夜交替勤務はコミュニケーションが無くなって交友関係が消えていくから真っ当な人生送りたいスレ民は止めといたほうがいいぞ
この前大学のおんなじ専攻生と先生で久々に集まろうぜって通知が来てたけど断ったよ。きっと金の無心かマルチの勧誘か酸っぱい飲み会だったに違いないぜ>>674
マモーの件だって不二子ちゃんにキッチリ偽物渡して盗聴してるしね>>674
それでも最終的に何かしらは掴んでいくからたくましいよね彼女。転んでもただは起きぬルパンがマスターになるか、ゲストヒロインがマスターになるかでだいぶ話は変わってきそう
>>670
お内裏様 お雛様(両端にぼんぼり・桃の花)
三人官女
五人囃子
後なんかたくさん(菱餅はここ)
なはず(三人官女と五人囃子の配置は忘れた)>>598
謎の地下室で名状しがたい美女が姉になったりするんです?>>650
ドラえもんの南海大冒険ですね>>693
カリオストロの城ではまんまとお目当ての品物ぶんどってますね。後はルパン暗殺指令だと不二子ちゃんがかなり酷い目にあった分最後いい思いしたし終盤で大活躍した。>>706
サスペンスホラーなんですがそれは>>692
クラピカとシノンとセルティも沢城みゆきさんだぞ>>689
田舎に金髪美少女か…>>688
自分が午前3時半頃出勤だったころに、【同窓会のお知らせ】が来た。平日昼間に開催のが。
1/3も集まらなかった。>>693
知ってる範囲だとカリオストロとタイムマシーンの話くらいかな
絶対もっとあるけどね>>706
ラブコメ……かなぁ……?>>696
敵マスターを樽爆弾にするマスターのレガ主?>>650
拙僧、小中学生が自由研究で事件に飛び込んでいく展開が好きでありまして……小説ならペンギン・ハイウェイ、漫画だと最近は「ビバリウムで朝食を」とかお勧めですぞ>>698
その過程で関わった人の人生を何かしら変えてはいるはず。ドクターが神殿でいったことってそういうこと沢城さんの梅ちゃんはほんと良かった
妖艶な悪女
癇癪もちの毒女
我儘な妹
ブラコン
この全てを演じきったんだから>>693
1期だとダイヤかすめ取った一回かな…。ルパンファミリーと協力したほうが上手くいくが大抵ルパンの居所を銭形に売ってるオチが付く>>701
淫が入ったらR18確定>>705
名前だけのイメージ
三人官女→三人組の女呪術師(顔を布で隠してる)
五人林→刀を持った荒くれ者>>730
屍鬼は人類側の無双ゲーにしたくなる妄想が止まらないという、世界観台無しな読み方をして作者に申し訳なくなってしまった。>>724
一般人とご年配と歴史学者と地質学者と宇宙研究で最近の範囲変わり過ぎ問題伊織殿はホグワーツなんかよりもマホウトコロの方がアクセス良いと私思うんですよね終え
>>733
と言うか、『憎めないワルい女』の鉄板ムーヴなんだと思うわ>>735
型月的には「街」が多い気がする
街と冬は属性としては近いし
逆に夏はやっぱり村とかが近い気がする>>718
こんなお姉ちゃんとサッカーとか性癖コワレル>>730
沙子ちゃん可愛いよね
室井さんや尾崎のにーちゃんも好き>>746
残念ながら、だいたいはひとりでみんなしんでいくものだよ。あとは病院か。こわくないこわくない。痛くなければそれでいい>>738
うまく言えないんだけど
泣きわめく前の「ウゥ―――」って感じの声すげぇリアルだった
お子さんを参考にしたのかな>>751
傭兵時代に聞いたことがあると語りだす次元は想像しやすい>>755
心に剣ですか?>>760
小次郎に燕返し撃たれるから通学大変>>755
なんでしたっけ? 推しのインナー吸いたいとかでしたっけ?>>755
鋼の意志つらぬくほどに輝いてるよ>>753
魔法使いの夜の季節がハチャメチャになるシーン好きなんよ>>756
一度裏切って亡くなったと思ったら戻ってきてほぼ全員から殴られるところいいよね……
あと詠唱が適当なのもいいし
声的には竹本さんだっけ、FGOにも来るといいね>>761
(言われた元ネタは)できそうかな...色々と覚悟きまってそうだけど...>>735
うだるような夏の熱さを、水槽の中で窒息するサカナ、なんて例えられるのはきのこだけだよ>>765
その理屈、「なろう系作家が考えた中世ファンタジー世界」とかにもブッ刺さるから止めようぜ……。>>778
男性だった場合、金髪爽やかスポーツマンとか筋肉ダルマ黒人な場合もそこそこ多い気がするわね>>779
個別の伝承がパズルのように繋がってひとつの物になって過去が解き明かされ…>>755
鉄心?>>780
次元確かに武器に拘るけど
必要ならいろんな武器使うしなぁ…
けりい>>762
効率のみを突き詰めるスタイルには浪漫が無いと思いそうだけど、殺しの効率を突き詰める理由はより少ない犠牲の為に身を削るって部分には何も言わなそう。そして帽子を更に目深に被りそう>>725
そして宝石魔術…キシュアか…
凛の先輩…後輩…あれ……?ルパン一味のキャラ造形完成度たかい
>>772
五右衛門意外と女に弱いのと五右衛門の師匠が毎回死ぬジンクスの始まりでもあるんよな。>>779
謎の美少女と田舎道ですれ違いざまに警告を受ける展開、テンプレだがいかにも事件の前兆って感じで好きだわ。
そういやイリヤもそれやってたな。ツボなんだろうなジャパンワールドカップくらい意味わからない方向に振り切れてたらもう何にも言われないんだろうな
>>789
ジョン・ウィックで急に日本語喋り出したのはびっくりしたわ>>784
爆竜大佐の…>>735
ひと夏の冒……険………?冒険かな……>>767
そらアレクセイお抱えの駒として動いてたからよ
騎士団の団長の方は多分とかアレクセイに命令された時にだけその肩書きで動いてて、基本的にはギルドの方で副長しながら情報集めたりしてたんじゃねぇかな
まぁギルドの方もある程度信用される程度にはしっかりやってたみたいではあるけども>>780
ロマンにかけるは言わなそうだけど、その手段に関してはちくりと刺してきそうだわね。
女性の扱いとかに関しても言ってきそう、次元も大概ではあるんだけども>>711
アルトリア「ここをこういってこーいってこーいけば、そこにはキャメロッドか」(負けず嫌いEX)>>753
そっか。だからサマーキャンプの同行にエミヤがいたのか。SNが冬だからホロウイメージにしたいから。いや、それはそれとしてはっちゃけすぎだろ!!>>810
オレモオマエモコロシーノタツジン!>>789
ネオン看板の乱雑さとかが完全に上海とかそっち系……>>790
気にしなくていいよ、こういうのは仕方ないしね>>782
そしてステンノとエウリュアレという「前提条件の思い込み」
罠が!!!多い!!!
叙述トリック美味しいけど推理より明確だから悔しいんですよね…!!>>805
エベレストよりデカい富士山、忍者軍団がいるヤクザ、障子だらけの家屋もな!>>817
雨に濡らしたらいけなそう>>798
それとは別の回だけど、コレと流される五右衛門の画像ほんとすき今の流れだから言うけど、ルパンファミリーのバレンタインシナリオを考えるぐらいには好きだったりする。次元は「大人になった時の楽しみにしな」ってお酒くれるし、五右衛門は悩みに悩んだ挙句明後日の方向にかっとんで斬鉄剣のレプリカくれると思っている。
>>785
ジョン·ウィックの梅田とかいつの時代のエアプ日本だよ!!って感じだけどそこがいいんだよね>>814
まあ大体合ってるのが凄いな>>817
水に濡らすのも光に当てるのもダメっぽいなそれ……>>580
ッスね>>786
徐福ちゃん、何とかして呼べない?>>798
テレビSPのリメイクだと中村獅童さんが声当ててたやつ
ちなみにそのテレビSPが不二子が勝ち逃げ(?)する話そういえば坂本さんでしたっけか
その手の抜いちゃいけない槍引っこ抜いたの>>704
UNIX使っている人間とか当時ほぼおらんから仕方なかろうよ。
いまなら腐るほどいるが(Android、IOS、MacOSのベースがUNIX系)>>818
他作品のキャラまで使ってケリィsageるのはなんか違うよね>>792
燕返しはそもそも飛行する燕の逃げ道を塞ぐ為に多重屈折現象を起こして三つの斬撃を同時に発生させる秘剣だった。
佐々木小次郎からその技を学び、ホグワーツで魔法を修めた伊織殿は今や、自ら飛翔しあらゆる高度の燕を逃がさず斬れる剣鬼へと到るという事でござるかー!!>>802
ああ、パンサラッサのお母さん···ルパン:長男
次元:オカン
不二子:長女
五右衛門:末っ子
概ねこんなポジよね。>>832
服装以前の問題だろ、極道者が大和撫子なわけがなかろうトンチキジャパンは映画『ブレット・トレイン』もいいぞ!金のかかったB級臭の中でガチファイトするブラッド・ピットに、アホ空間の中で一人滅茶苦茶シブく本格任侠してる真田広之が見れるぞ!
>>838
その結果おりょうさんが憑きました土井先生に引き続き、土井先生(料理)も映画化するらしく。混乱起きてて笑った。
>>851
京都かもしくは奈良かな。>>848
しかもクラスメートからスルーされてるわけじゃなく普通に突っ込まれてるのがな…>>851
矢鱈は無いけど探せば町に一つ二つは見付かるもんではあるかなぁ>>841
学士殿は、数学系特異点作って縁作れば、多分無理矢理呼べるように>>860
天気の子かな>>844
ビリーいいね……火薬枯渇しやすくて中々スキル上げられてないけど>>845
あぁ、やっぱ次元=オカンイメージだよな…>>850
待て待つんだ
数多ある世界線の中には、エクスカリバーが日本の殺生石に刺さってる世界もあるかもしれないぬい!>>862
ディスパニアとかそのあたりも>>833
古いミステリーのイメージだったけど適当言ってすまんね日本の風景ってぱっとわかるものと言ったら
江戸っぽい町並み
田園風景
神社
怪獣
かな>>855
わからないがコンニャク以外はなんでも斬れるからまぁ……
流石に強化ガラスは苦戦してたけど>>855
五右衛門も女性が弱点とか、斬鉄剣に切れないものが結構あるとか、度々出てくるわね。TVスペシャルだと女性関係がてんでダメな五右衛門が結構見られる・・・・>>852
BBちゃんもこっち来てるくらいだし、案外ずっと観測はしてるのかもね、人理の危機だし草履じゃなくブーツ。着物の上にスカジャンって奇抜な格好が違和感ない式はマジでヤバイ
>>853
Q:岩に刺さった刀を折ったらどうなった?
A:幼女が見えるようになった&巫女さんと同居生活が始まる因みに先日知ったが、パンサラッサのお母さんの孫橋町ヴヴヴ姉妹と鬼婦人抱いて子供もいるんだってさ。しかもちゃんと成績出してる
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1918回】そこはエアプであれよ
エレナさんが生前書いた「不思議な人生」という小説は京都を舞台としたものですが、作中には東大寺や清水寺、東本願寺などの名前がしっかりと出てくるnotエアプ日本が垣間見る事ができます
ここで不思議なのはどうしてエレナさんが京都の街並みを知る事ができたのでしょうか?神智学協会が本格的に日本と交流を持ったのはエレナさんが亡くなった後の事ですし、もちろん当時にガイドブックやホームページなんてものはありません
エレナさんは1853年に日本へ来た事があるとは言っていますが、当時の日本は鎖国中であり、素性も不明瞭な胡散臭い婦人が出島を離れ京都に向かうなんて認められるとは思えません
小説のタイトルと同じくエレナさんもまた「不思議な人生」を歩んでいますね>>860
ゴーストワイヤー東京かな>>855
ぶっちゃけ斬鉄剣取り上げでもしない限り、ルパン達がどんな密室とかに閉じ込められても抜け出せますからねぇ>>869
自分の田舎よりも神社密度が高いのでたまに鳥居に出くわして驚く>>852
ムーンセルの演算機能なら別時空の観測もできるっぽいからなぁ。特にFGO世界は深海電脳楽土の一件でこっちからのアクセスもあるし、注視してるだろうね>>847
天草四郎「ほう、あのアルセーヌ・ルパンの3代目ですか、これは私も同行したいところですね」(例の霊衣に着替える>>871
その街最近ヒーローチームが誕生したりしていません?チームの一人やたらデカいの。>>882
ルパンファミリー総出で相手をつぶしにかかった1$マネーウォーズ。
盗みじゃなくてつぶしに行くとここまで怖いやつらになるという。>>871
サンフランソウキョウいいよね
カリフォルニアのディズニーに行くとありますよ水着やサンタ等の派生霊基以外で、今年は社長絵の新規サーヴァント誰か出てくるかな…?
>>882
そんな三人が直接対決を避けるとっつあんという化け物。>>880
本物とその相棒と遭遇してたの笑ったわ立てます
>>864
これはケイネス先生が言ってた「今いる国がどこなのかわからなくなる」みたいな台詞(あやふやな知識)
がそのまま当てはまる>>822
この一つの冒険を終えて爽やかに別れる二人に一見見えるエンディングなんだけど、実はもう一つのエンド見ると、この時のシャルル自分がもうすぐ永久消滅する事が分かっててザビには何も伝えずに去ってるのが判明するの良いよね……良い訳ねぇだろ!相談しろこのカッコつけ!!>>894
真面目な話、ちゃんとした会社なら工事する度に絶対お祈りしてお供えして…ってやるから、テノち的には日本はかなり好きな国かもね>>888
ミギー、犬がキアヌ以外とタッグ組んで人をズタボロにしてるぞ>>905
(結構前にプレイしたきりで覚えてないなぁ…またプレイしてみるか)
卵焼きの味付けで喧嘩はしてるのは覚えてるな、巫女さん(砂糖か麺つゆか)たてました
>>900
テラリンってなんかちょっとシャルルの豪華な幕間感あるからね……>>913
ありがとスレ民さん(ポチー>>909
ポーズが!>>914
何かコラボ系でありそうな導入だ。>>912
そこはどっちを掘り下げるのかの違いだね。同行鯖がいるなら同行者を、来ないなら現地で出会ったサーヴァントがメインになる>>920
ヒュンケルが生きてたのはそういう...>>915
ばっかもーん!あいつがルパンだ!>>916
ちなみに「山の上に神社があるように、土の上なら高さ的にセーフ」理論で、「屋上から地面(基礎)までパイプを通して土を入れて、神社は地面と接しているからセーフ」技術もあるぞ>>923
…!!!(腹を切る)インドに行った時にコウモリぶっコロした話とか割と因習村めいて面白いんですよね
オルコット大佐「あ゛あ゛あ゛あ゛!野宿してたらコウモリがうぜぇしデケェ!しゃあっ!!」
ギャラリー「おおっ!大佐の必殺パンチが見事コウモリを倒した!」
村人「ああっお前らなんて事を!!」
村のバラモン「あのコウモリは村人夫婦の息子が転生した姿だったんじゃ。それを殺したお前さんらは何をさるても文句は言えんのうフェッフェ!」
村人「余所者…コロス…」
エレナさん「おうバラモン金やるからなんとかしろ」
バラモン「毎度あり!村人さん落ち着いてください。貴方の息子さんはコウモリの悪魔に姿を変えられてたのを旅人さんが解放してくださったんですよ〜なので旅人良い人!敵じゃないヨ!」
村人「おぉ!バラモン様がそう言うなら間違いない旅人の皆さんありがとうございました!」
エレナさん「因習も金で解決!釈然としねえ!!」>>933
よし、軌道エレベーターを作ればいいんだな?ちょっと目を離してたら屋上鳥居についての知見が集まっている
ためになります>>934
なんでこんな逸話まであるのですかエレナさんは……
おもしれー女すぎる……>>934
全員濃いですねぇ
何が怖いってノンフィクション>>934
ホント何処からでもエレナさんに繋がるな⋯
何なら関わりがないんだよ>>930
オゾン層の上くらいの高度で静止軌道は無理かなぁ
オゾン層って高い所だと50kmくらいだけど、静止軌道通したいなら3.6万kmくらい高くないと>>934
まあ、命懸けで因習矯正するよりかは口八丁と金で解決出来る分マシ、なのかな・・・・?>>922
生きてるだけで尊いを理解した「東京の空は狭いって聞いてたけど、こうやって帰って来ると理解できるね。君はどう思う? アビー」
ㅤ地方のど田舎とはいえ、舗装の手入れは言い届いた道を二人で歩く。頭上に伸し掛かる曇天の下、噎せ返るほどの土と草露の匂いに驚く。思えば今日まで、こんなにも自然というものを五感から忘れ去っていたのだと。
「やっぱり、セイレムとは違うわ。田舎とは仰るけれど、市内の駅周りなんて、ボストンでもああではなかったもの。ここだって、田畑や牧舎はあっても、周りの草木は丁寧に刈り込まれている。人の手がこんなにも……潔癖なまでに入っているのは不思議な感じがするわ。
ㅤ懐かしさを感じるとすれば、そうね……霧がかる朝の空気と、廃屋で伸び放題の草むら。言葉なく粛々と畑を耕すご老人がたの背中くらいかしら」
ㅤ私の手にしたスマホが現地到着のアナウンスを告げる。顔をあげると道端に古ぼけた祠がある。アビーがそこに近付いてしゃがむと、銀の鍵を胸元から取り出した。
「今まで気にしたことない祠だったけど、まさか異本に纏わる遺物が眠るだなんて思わなかったよ」
「まさか、これがマスターの故郷に流れ着いているだなんてびっくりだわ。早く、持って帰らなくちゃ」
ㅤ祠に鎮座する石の神体に、鍵がずぷりと潜り込む。その奥から漏れ出す、異様の光に目を奪われ、
「お前ら、何してるか。お堂様を暴くだか?」
ㅤ背後に立つ、鉈を持った老婆に気付くのが、遅れた。
「井戸ノ禍津星を暴いちゃならねぇ……みんな死ぬぞ!」
────異説·宇宙からの色【序】>>945
何故かヤンデレになって帰ってきた悪霊も居ますからねぇ>>946
確かにそんな感じだわ>>945
なんか精神体分離で宇宙に行くティラノ剣山とかいう男
ネオスの力でスペースザウルスに進化するのはいいけどその前形態はなんなんだよ!>>931
えっ退け我が余分?
(桜とユニコーンのたてがみの杖を持って着物ローブの自分の影と決闘するスレ民の図)>>914
(忍術を使う)>>954
マスコット枠としてコンちゃん連れてきますね>>954
因習村に同行する道満とキアラ>>952
これは...始まるな>>954
とりあえず太歳星君に付いて来てもらうか>>955
着実に訓練されていってる
スレ民が1フレームでマハトマ知識を語り出すのも最早時間の問題……>>954
道満の場合はむしろやつのが遥かに危険>>962
でもハエよりは叩きやすくない?>>948
鳥もですが飛ぶためには犠牲にする物が多いのですねでも型月の因習村には気をつけた方がいいよ
アトラス院の七大兵器とか飛び出してくるかもしれないから>>950
うーん、エアプの誤字かなぁ
それかエラプ酸の略ですかね?
でもたしかErupic acid抗酸化物質ですよー。
すごいベリー類やザクロの果実などに含まれます退け我が余分と言えば、サムレムの○○超越をもう少しで難易度剣鬼でクリアできそうなんです。火の型応刀スタイルがかなり馴染んで来ました。我は、二天を継ぐ者なり
>>973
村が滅ぶのは確定>>936
自然そのもの、長い時を生きた獣、偉人、死して祟りを起こす怨霊
全て荒ぶる存続としてだけではなく、人々に恩恵を与えてくれる存在として祀られた神様なんだよね。
(精霊信仰+祖霊信仰)+仏教?=日本>>963
千恋*万花、良いよね…
ゆずソフトではサノバウィッチが一番好き>>973
R18だったらなぜか負けるやつ>>954
とりあえずキアラ、カーマ、ドラコー、ティアマト、コヤンスカヤ辺り連れていくかでも村って、公式からの供給で定期的に燃やされ滅ぼされる印象があります
コウモリ君は鳥との競争を避けるために夜行性、食性も被らぬように昆虫や果物を主にした結果、世界に数百種もの仲間を増やした大成功者だというのはもっと知られるべき。
>>964
地区予選大会優勝者の所に全米チャンプが乗り込んで来るような感じか。管理人、さっきいたな
>>972
エルメロイ二世「…………」
グレイ「……………」やっぱりBGMの中では二天を継ぐ者が大好きだなあ
集中したいときに、色々と削ぎ落としたい時にメッチャ聞いてます>>968
実力確かなお坊さんと尼さんだものな・・・>>968
というか、キアラ様も因習村出身じゃなかった?>>976
エリセの場合、マジで黄泉の穢れを出しそうだしな・・・>>983
無茶苦茶多いんですよね 数も、ふんも>>982
公式から供給来たら急速に鎮火するレジライ村だってあるんですよ?>>985
武蔵ちゃん、ニョッキはうどんになるんだよ。昨日かさましでいれたが意外によかったデスティニーランド
>>950
ワイバースターの相方だよジャバウォック。
ユートピア
BB生誕祭
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4784
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています